换个视点知道精益出产及消除糟蹋-12bet怎么样听语堂

   日期:2019-05-09     来历:赛德12bet怎么样检测    谈论:0    
中心提示:精益出产,我想咱们或多或少都听过、看过、培训过,有不少12bet怎么样企业在运用精益的思维施行革新取得了较大的收益,所以咱们也要学习精益理念的构架和相关常识、东西等,从咱们的作业岗位开端做起。
    12bet怎么样听语堂的听众朋友们,咱们好,我是赛德检测 IE 技能工程师林秀贤,很快乐又在听语堂上跟咱们碰头。

从本周开端,我将在听语堂上跟咱们共享精益出产的课程系列首要跟咱们共享的是精益屋课程系列


精益出产,我想咱们或多或少都听过、看过、培训过,有不少12bet怎么样企业在运用精益的思维施行革新取得了较大的收益,所以咱们也要学习精益理念的构架和相关常识、东西等,从咱们的作业岗位开端做起。

Lean -“精益”,原意为“没有赘肉且健壮”,减肥的意思。精益出产起源于日本,由丰田佐吉、丰田喜一郎、丰田英二三代人不断研讨,不断改进所得的一种先进的出产方法。它的主旨是要企业不断的消除糟蹋,取得更多赢利的产出。

精益在企业的表现形式不仅是企业内部以共享思维和全员参加的方法,还有为企业发明一种积极向上的企业文化,减化企业整个价值流进程, 树立竞赛优势,以推进出售和盈余增加,进步作业环境的安全性和产品交给质量,缩短交货期,并终究下降企业归纳运营本钱。


精益理念的构架就像一间屋子,屋子的最顶端是“以客户利益为中心”,地基是以“安稳化”和“规范化”为根底,两大支柱是“按时化” 和“自働化”,整个屋子制作的中心理念是以“消除出产进程中的一切糟蹋”为中心。

 

那么怎么去分辩辨认和消除糟蹋呢?

 

站在客户的立场上,其实只要四种增值的作业,客户是乐意付费的,分别是:1、使物料变形;2、拼装;3、改动其功能;4、部分包装。在整个物料进厂到制品出厂的进程中,据调查研讨,只要 10%的时刻是增值的,其他的 90%是糟蹋的,仅仅有的糟蹋是不增值但有必要的(如三废处理、粉尘处理等),还有一种是不增值也是不必要的(如七大糟蹋)。所以咱们要尽或许的消除这种不增值也是不必要的糟蹋,以此来取得更多赢利的产出。

 

所以想要消除糟蹋,那么先从知道七大糟蹋开端。

 


第一大糟蹋-等候糟蹋,如一向看着设备在加工,再如设备加工完成后,没有及时取件下来等候。等候有三不准则,不要监督机器、不要冷眼旁观、不要巡查救生。

第二大糟蹋-转移糟蹋,转移糟蹋是咱们12bet怎么样企业普遍存在的一种现象,这跟咱们的落地作业,工序不紧凑,离岛型作业有着亲近的联系。转移有三不准则,不要逗留、不要粗流、不要乱流。

第三大糟蹋-动作糟蹋,动作糟蹋是咱们12bet怎么样职业知道最为单薄的,大幅度的身体作业,长时间蹲着作业,不符合人体工程学的作业台等等,所以咱们职工的劳动强度很大。改进职工的劳动强度,有利于作业效率的提高,新职工的引入和驻留。动作也有三不准则,不单手作业、不折腰、不摇头。

第四大糟蹋-加工糟蹋,加工糟蹋首要体现在加工工艺杂乱和过渡加工有很大的联系,所以规划要与出产联动,才干削减此类情况的发作。

第五大糟蹋-制作过早/过剩的糟蹋,12bet怎么样企业的出产周期一般都很长,所以许多企业提早做了许多半制品,以此来满意商场的需求,殊不知商场的千变万化,稍有不甚,之前的半制品就会变成筛选品。

第六大糟蹋-不良糟蹋,依据赛德检测第 34 届深圳世界12bet怎么样展质量星级鉴定成果显现,86.5%企业的品控系统存在不同程度的缺失,这样的短少所折算出来的本钱丢失是触目惊心的,你敢算吗?质量有三不准则,不接受、不制作、不流出。

第七大糟蹋-库存糟蹋,备货式出产将是限制企业良性开展的毒药!由于库存隐藏着太多的规划不良、设备毛病、原资料不良、产品不良、产能不平衡、人员操作不熟练等问题了。

本期的《精益屋系列课程1》共享到这儿,想必咱们十分清楚辨认和消除糟蹋是施行精益出产的底子,可是或许咱们还不知道怎么开端,而在施行进程中,要先遵从五大准则;那么下期再跟咱们共享《精益屋系列课程 2》-精益出产五大准则的内容。

感谢收听本期的12bet怎么样听语堂,咱们下期再会!

 
 
更多>同类资讯
0相关谈论

引荐图文
引荐资讯
点击排行